关于对部分省直部门基层党支部开展“两学一做”学习教育情况调研督查的报告

作者: 时间:2016-05-16

(一)认真部署,及时启动。各部门总体上都能按照省委部署要求,积极动员部署,有力有序开展。一是注重做好思想发动。在部门党组(党委)传达学习的基础上,各党支部都能第一时间通过支部全体党员大会、座谈会、讲党课等形式进行再传达、再学习,深化思想认识。省民委政策研究室、省民政厅军队离退休干部管理服务站、甘肃建设工程造价管理站、省林业厅林改处、甘肃行政学院教务处等党支部在中央安排部署“两学一做”学习教育后,就多次召开支委会、党员大会,及时传达学习中央精神和省委部署,并且紧密联系单位、处室工作实际,制定学习方案和计划表,对推进时间、目标任务、基本要求和主要措施都作出了具体安排,内容丰富、措施具体。二是注意细化工作部署。省高法民事审判第三庭党支部将4个专题的学习讨论按照“四讲四有”标准进行了细化,党支部每周组织一次学习,每季度围绕一个专题进行讨论交流。省地矿局发展规划处党支部提出每月第一周的周四下午集体学习,重点精读党章、背诵《准则》、熟读《条例》,强化了学习的集中性和实效性。省扶贫办社会帮扶处党支部每周五在集中学习时,组织党员讲述学习感言,形成500字的书面材料择优报机关党委。省社保局办公室党支部建立每周一上午召开支部党员大会制度,组织党员干部集中学习学习教育的相关内容。三是积极探索推进载体。省民政厅军队离退休干部管理服务站党支部开展了党员手抄党章60天活动,通过抄写全本党章,不仅熟读了党章内容、提升了党员意识,还使党员在纸笔抄写中锻炼了毅力。省统计局机关第三党支部定期对党员的学习笔记进行督查,并择优在支部全体党员中进行展评,有效发挥了典型的示范带动作用。省高管局交通调度指挥中心党支部针对年轻党员多的实际,采取微信学习、知识竞赛等形式调动学习的积极性。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号